注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮安健康网

中国人民解放军原广州军区41军121师

 
 
 

日志

 
 

【转载】张仲林赞·四言长诗  

2016-09-29 12:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张仲林《张仲林赞·四言长诗》

张仲林赞·四言长诗


作者:胡峰(国峰)

2016年7月30日



(一)本人简介

潮安仲林,热爱人民;

共产党员,退伍军人。

悬壶济世,妙手回春;

全国优秀,世界名人。

胸怀祖国,立足乡村;

无私奉献,勇于献身。

学习理论,务实求真;

总结经验,书写论文。


(二)高尚品德

救死扶伤,对民最亲;

病人卧床,出诊亲临。

遇到重病,心急如焚;

英勇无畏,不顾夜深。

日夜劳累,历经艰辛;

诊断病情,气定安神。

医术精湛,妙手仁心;

精心医治,祛除病根。


(三)家庭影响

名医祖父,治病救人;

高尚品德,影响子孙。

知书达理,待人热心;

严于律己,洁己清身。

乐善好施,扶危济贫;

刻苦钻研,业精于勤。

从小立志,服务人民;

学好本领,奉献乡村。


(四)部队锻炼

高中入伍,当兵参军;

卫生战士,忠国爱民。

关心战友,意厚情深;

部队锻炼,树立雄心。

勇于吃苦,不怕艰辛;

意志坚强,铁骨钢筋。

信念坚定,赤胆红心;

勇往直前,军魂永存。


(五)建卫生站

退伍回乡,热爱农村;

卫生站所,方便平民。

医德高尚,目见耳闻;

服务周到,温暖人心。

专心致志,聚精会神;

一丝不苟,看病认真。

医术精湛,妙手回春;

解除痛苦,焕发青春。


(六)取得成就

积累经验,学习更勤;

注重实践,书写论文。

中外结合,研究古今;

融汇贯通,超越前人。

努力奋斗,学问精深;

人人称赞,乡医仲林。

全国优秀,世界名人;

多次获奖,不断创新。



张仲林简介:

张仲林赞·四言长诗 - 张仲林 - 潮安健康网

 

张仲林,1962年生于潮州市潮安区金石镇张厝巷村裕德堂,长期致力于胃病,痒疹等的治疗研究,三代行医惠民,在村中有口皆碑。张仲林,广东省潮州市潮安区金石镇张厝巷村卫生站主要负责人,广东省优秀乡村医生,全国优秀乡村医生,共产党员退,退伍军人。张仲林1981年毕业于中国人民解放军121 师卫训队,1988年毕业于羊城中医教育刊授中心中医专科班。张仲林的医学论文在《中医药学刊》,《中医药研究》,《中医药信息》,《浙江中医杂志》,《山东中医杂志》等刊物上发表论文10余篇。其中《黄帝內经之饮食有节探微》被辽宁科学技术出版社出版的《中医药研究与临床论文集》收录,《镇衄汤治血尿》被中医古籍出版社出版的《中华名医高新诊疗通鉴》收录,《寻麻疹医案》,《胃溃疡医案》被世界科学出版社出版的《ATETC科学之塔文集》收录,《淋病中医药治疗近况》被《中国药学文摘》摘引收藏 。张仲林参编中国中医药出版社出版的《中国青年中医药优秀论文荟萃》和中医古籍出版社出版的《古今外治灵验単方全书》。张仲林在继承裕德堂家传验方上创立了“张氏痒疹得效方”,疗效颇验。总政治部原副主任史进前将军题赠:"弘扬白求恩精神,勇攀医科学高峰",海军副政治委员康成元将军题赠:"寒香",农业部原副部长刘培植先生题赠:"行医服务,为民造福",民政部原副部长史怀璧先生题赠:"继仲景之遗风,治人民之百病",苹州女史汪德祖老人题赠"矢志岐黄,惠泽百姓",榜书大家张平树先生题赠"爱心",中国书画家协会名誉主席康智峰先生题赠"养心",中国书法家协会理事苗培红先生题赠"仲景秘书藏万卷.林园杏树发千株"等珍贵墨宝勉励。 《潮州日报》1994年11月15日头版,《南方农村报》2013年10月24日乡村医生版分别以"杏林花香来自苦寒--记全国优秀乡村医生张仲林","潮安村医张仲林立德行医 治疗痒疹胃病有口碑"为题作了通讯报道。张仲林被收入《中国乡村医生名录》,《中国当代中西名医大辞典》,《中国专家学者名录》,《中国专家大辞典》,《世界名人录》等辞书。


 参考资料

张仲林赞·四言长诗 - 张仲林 - 潮安健康网

 

1.杏林花香 来自苦寒--记全国优秀乡村医生张仲林-潮州日报1994年11月15日


2.潮安村医张仲林立德行医 治疗痒疹胃病有口碑-南方农村报新闻 2013年10月24日 


3.张仲林_百度百科 张仲林_互动百科  张仲林_360百科 张仲林_潮汕科教人物辞条-环球潮人网



作者简介

张仲林赞·四言长诗 - 张仲林 - 潮安健康网

胡峰(国峰),男,汉族,1954年6月26日生,河北张家口市人,中国当代诗人作品的编委成员,著名当代作家诗人,在报刊杂志发表了大量作品。最近几年在博客中写了几万篇日志,被称为网络奇才。




★★★★★




版权声明


来源:潮安健康网(ID: e19620228 ) 原创【原作者已授权】

潮安健康网(ID: e19620228 ) 尊重原创,乐于分享。潮安健康网所发布内容的版权属于相关权利人所有,如存在不当使用的情况,请随时与我们联系协商。潮安健康网所有转载文图,我们不对其内容和观点负责,也不承担任何法律责任。潮安健康网投稿邮箱:zhonglinzhang@126.com 潮安健康网小编微信号 ID: e53013 。尊重知识与劳动,转载请注明作者和转自:潮安健康网(ID: e19620228 ) 。

张仲林赞·四言长诗 - 张仲林 - 潮安健康网
潮安健康网(ID: e19620228 ) 弘扬中医文化,传承国药精粹.关注健康理念,分享百科知识.
您好师友!潮安健康网(ID: e19620228 ) 欢迎您!共同学习,共同进步.敬请指导,共享健康.

潮安健康网微信发布

张仲林赞·四言长诗 - 张仲林 - 潮安健康网


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017