注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮安健康网

中国人民解放军原广州军区41军121师

 
 
 

日志

 
 

张开宏永垂不朽 -沉痛悼念我敬爱的父亲张开宏先生  

2015-09-04 12:03:29|  分类: 缅怀纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张开宏永垂不朽
-沉痛悼念我敬爱的父亲张开宏先生 

 

张氏裕德昌,
开明有主张.
宏扬华夏榜,
永远向前方.
垂古千秋月,
不辞驾鹤翔.
朽歌天地唱,
惊世照天堂.

五律藏头诗
中华新韵:
中仄仄平平,
平平仄仄平。
中平平仄仄,
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
中平平仄仄,
中仄仄平平。


 

        張開宏(1935-10-25--2014-12-18 )[农历] ,字祥應,潮州市潮安区金石镇张厝巷裕德堂第三代传人,享年八十岁。張開宏先生是一位值得子女永远热爱的好父亲,是一位值得人们怀念的好郎中。
       世上恨无救父药,灵前哭煞断肠人。慈父遗训声犹在,深恩未报泪空流。父亲大人張開宏走过了80年漫漫人生路,与我们永别了,留下了对生活深深的眷恋,留下了对我们深切的关爱离开了人世。父亲大人張開宏的去世,是我们家庭的巨大损失,也带给了我们无尽的悲痛。天降甘霖雨作泪,柳絮纷飞心欲碎!敬爱的父亲大人張開宏,您是一位值得子女永远热爱的好父亲,您是一位值得人们怀念的好郎中,我们为有您这样一位父亲而骄傲,同时也为失去您这样一位父亲而痛心。您的不幸离去,留给我们的将是深深的怀念和无尽的哀思!
        父亲大人張開宏的一生,平凡而又伟大,他虽然没有惊天动地的壮举,但他的勤劳、慈祥、宽厚、仁心的人格力量和优秀品德,将永远激励我们前行。生如春花之灿烂,逝如秋叶之静美。人们赞美父亲大人張開宏“一生行好事,千古流芳名”;人们佩服父亲大人張開宏“一生树美德,半世传嘉风”;人们怀念父亲大人張開宏“高风传乡里,亮节昭后人”;人们追思父亲大人張開宏“橘井泉寒,如失良相”。这正是:世言父严我言父慈, 人心皆悲我心更痛。痛心伤心逝,挥泪忆深情!
        愿父亲大人張開宏在天之灵,保佑我们福丰裕德堂这个大家庭内外男女平安、健康;
        愿父亲大人張開宏在天之灵,保佑我们福丰裕德堂这个大家庭继续繁衍、昌盛。
        敬爱的父亲大人張開宏,永远活在我们心中!
        敬爱的父亲大人張開宏,您安息吧!

       敬爱的父亲大人宏,永垂不朽!




儿子//张仲林 泣血撰//潮州市潮安区金石镇张厝巷裕德堂 

甲午年十二月廿三日 2015年2月11日 星期三 初稿
乙未年七月十五日 2015年8月28日 星期五 中元节 二稿
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017