注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮安健康网

中国人民解放军原广州军区41军121师

 
 
 

日志

 
 

潮州市潮安区金石镇张厝巷村裕德堂张仲林与开国将军史进前的书法墨宝缘  

2015-09-11 14:38:42|  分类: 墨寶真迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮州市潮安区金石镇张厝巷村裕德堂张仲林与开国将军史进前的书法墨宝缘  


        史进前(1917—2008), 开国将军, 中国人民解放军总政治部原副主任, 中国老年书画研究会常务副会长, 是一位在军內外享有盛誉的将军书法家和诗人. 史进前作曾多次参加非大奖赛类展览,并为中国军事博物馆等有关博物馆收藏。出版有《冷暖轩诗抄》(长征出版社 2003.10),《墨迹》(书法集 长城出版社 2011.08)等。
         张仲林, 广东省潮州市潮安区金石镇张厝巷村卫生站主要负责人,全国优秀乡村医生,共产党员,退伍军人.张仲林长期致力于胃病,痒疹等的治疗研究并发表医学论文10余篇。张仲林1962年出生于潮州市潮安区金石镇张厝巷村裕德堂,三代行医惠民,在村中有口皆碑。《潮州日报》,《南方农村报》 等作了通讯报道。张仲林的医德医术已载入了《中国专家学者名录》,《中国当代中西名医大辞典》,《世界名人录》等辞书。
         张仲林业余酷好收藏书法, 曾书信向史进前将军求赠墨宝. 时隔不久的1997年12月15日, 张仲林有幸奉接中国人民解放军总政治部史进前处1997发交367号挂号信.信内有史进前将军秘书亲笔信和史进前将军墨宝一幅.
        信中写道---张仲林同志:现将史老为您题写的书法壹幅隨信寄去, 请收到后回信为谢. 此致, 军礼, 史老秘书于昕.
        史进前将军的墨宝---弘扬白求恩精神   勇攀医科学高峰 張仲林同志勉之   史进前书   丅丑冬月年八十一岁. 
        这是开国将军对乡村医生关爱有加的真实写照.
         张仲林立即回信于昕同志, 深表感激, 珍藏墨宝. 
         如今, 将军骑鹤西游, 题词墨宝犹新, 但史进前将军对乡村医生的期望, 关心和爱护,已成为张仲林医生永远的怀念和取之不竭的精神财富. 张仲林一个平凡的乡村医生, 难以忘怀, 仅以此文, 永作铭记. 
文/广东省潮州市潮安区金石镇张厝巷裕德堂 张仲林
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017